Как подготовиться к ремонту квартиры



Некоторые владельцы квартир ограничиваются при подготовке к ремонту чтением глянцевых журналов, после чего спешат в магазин за первыми материалами. Такой подход неверен, поскольку за красочной картинкой на страницах скрываются десятки нюансов, требующие проработки и обсуждения.

Предварительная проверка

Перед тем, как выбирать образ квартиры мечты, необходимо оценить текущую обстановку:

инженерные системы (электрическая сеть, отопление, водопровод, вентиляция);пол, потолки, стены (состояние обоев, ламината, плинтусов и т. д.);окна, подоконники, двери, фурнитура.

На основании этих данных можно определить тип предстоящего ремонта – будут это косметические изменения или капитальные. Информация поможет составить инструкцию. Отдельной проработки требует планировка: смещение перегородок, расширение проемов и другое. Если хозяева хотят столь существенных перемен, без консультации профессионального инженера не обойтись: только он сможет подобрать оптимальное решение.



Проектные работы и  смета на ремонт квартиры

Разработка состоит из двух частей:

Составление технического проекта (размещение объектов, перегородок и коммуникаций);Дизайн-проект (отделка, декор с учетом выбранного стиля).

Далее составляется подробная смета. Справится с этим процессом только подготовленный человек, поскольку нужно учесть все закупки. Уточняется очередность предоставления строительных и отделочных услуг, стоимость каждого этапа, время проведения и другие нюансы.

Изменения в чертежах, в свою очередь, требуют разрешительной документации от уполномоченных органов. Замена отопительной системы, водопроводных труб – в ведении коммунальных служб. Их тоже необходимо уведомить и запросить разрешение.

Подготовка квартиры к ремонту

Проекты готовы, сметы составлены, разрешения получены, стоимость ремонта согласована. Можно приступать к подготовке помещения:

Вещи и мебель выносятся из квартиры.Крупные предметы, которые некуда вынести, оставленные окна и двери – завешиваются плотным, не пропускающим пыль материалом.Снимаются розетки, выключатели, регуляторы мощности и другая электрика.Демонтируются напольное покрытие, обои, потолки (если требуется). В процессе пригодятся ручные инструменты и специальные средства, продающиеся в строительных магазинах.В случае, когда меняются окна и двери, вызывать мастера по замерам следует за месяц до начала основных работ. Чтобы они были готовы перед ремонтом. Выбирать двери необходимо с учетом способа открывания – они не будут вызывать неудобств в будущем.Уборка и вывоз мусора с привлечением специализированной организации.Завоз оборудования (электрические инструменты, лестница и т. д.).

Тщательно, по всем правилам и вовремя проведенный подготовительный этап предотвращает внеплановые отклонения от графика и проблемы с разрешительной документацией, позволяет точнее прогнозировать объемы работ и конечную стоимость. А еще в процессе демонтажа, например, открываются слабые стороны квартиры: будет время внести корректировки в план до заезда основной бригады.

Не хотите заниматься этим сами? Обратитесь к профессионалам! С нами Ваш ремонт пройдет легче и быстрее, а результат Вас порадует.


Просмотров: 6

 © 2017 by ООО "ВАДА" компания по ремонту квартир и офисов в Сургуте

 

      8 (3462) 706-777

      8 (3462) 67-07-07

                                              г. Сургут, 

                        ул. Нефтяников д.2/1

                                vada.sk@mail.ru

               Ежедневно с 9:00 до 20:00

Лого111.png

2012-2019 -Все права защищены.